Потрясающий лосось по-гречески с соусом цацики. Пальчики оближешь!

Вкусно, как в ресторане!
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе лосося (по 200 г каждое) 4 штуки
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • молотая смесь перцев или черный перец  по вкусу
  • Для соуса:
  • йогурт без добавок 1 чашка
  • свежий лимонный сок 2 ст.л.
  • огурцы, очищенные и нарезанные кубиками ¼ чашка
  • семена укропа ¼ ч.л.
  • соль  ч.л.
  • молотый черный перец  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе лосося сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью перцев.
  • Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 13-15 минут или до готовности (не пересушите).
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилочкой. Соус убираем пока в холодильник до использования.
  • Подаем готовый лосось с охлажденным соусом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня