Дети просто обожают!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски (у меня колбаса) 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 5 ст.л.
- Майонез (или сметана) 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Мука 90 грамм
- Масло для жарки
Шаги
-
Нарезаем колбасу или сосиски кусочками.
-
Готовим кляр: взбиваем вилкой яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Добавляем муку и перемешиваем.
-
Обмакиваем кусочки колбасы в кляр со всех сторон.
-
Выкладываем колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
-
Готовую колбасу выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
А вот еще один отличный рецепт: