Фаршируем перец с мясом по-новому. Вы обалдеете!

Фаршировать перец будем булгуром и мясным фаршем. Мясо берите любое по своему вкусу. Получается очень вкусно. Потом  сделайте также и голубцы, они получаются ничуть не хуже классических, с рисом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш мясной любой, 80 – 900 г;
  • булгур, 200 г;
  • перец сладкий, около 20 шт;
  • паста томатная, 3 ст.л;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • масло растительное, 5 – 6 ст.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • паприка, тимьян, чеснок сухой,  по 1 ч.л;
  • вода, около 1.5 л;
  • зелень и зеленый лук.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Морковь также мелко режем или трем на крупной терке. Тушим вместе с луком.

Фарш смешиваем с булгуром или рисом, солью, специями.

Овощи смешиваем с томатной пастой и тушим 2 минуты. Добавляем специи, перемешиваем и солим по вкусу.

Делим овощи на 2 части и одну смешиваем с фаршем.

Вторую часть овощей заливаем 500 г воды, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Фарш смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.

Фаршируем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. Предварительно положите на дно кастрюли немного овощей.

Выливаем в кастрюлю овощи и еще добавляем около 1 л воды – подлива должна покрыть перцы.

Когда перец закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Посыпаем зеленью и перцем и настаиваем 10 минут. Подаем на стол.

Источник

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня