Фаршировать перец будем булгуром и мясным фаршем. Мясо берите любое по своему вкусу. Получается очень вкусно. Потом сделайте также и голубцы, они получаются ничуть не хуже классических, с рисом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш мясной любой, 80 – 900 г;
- булгур, 200 г;
- перец сладкий, около 20 шт;
- паста томатная, 3 ст.л;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- масло растительное, 5 – 6 ст.л;
- соль, 2 ч.л;
- паприка, тимьян, чеснок сухой, по 1 ч.л;
- вода, около 1.5 л;
- зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Морковь также мелко режем или трем на крупной терке. Тушим вместе с луком.
Фарш смешиваем с булгуром или рисом, солью, специями.
Овощи смешиваем с томатной пастой и тушим 2 минуты. Добавляем специи, перемешиваем и солим по вкусу.
Делим овощи на 2 части и одну смешиваем с фаршем.
Вторую часть овощей заливаем 500 г воды, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Фарш смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.
Фаршируем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. Предварительно положите на дно кастрюли немного овощей.
Выливаем в кастрюлю овощи и еще добавляем около 1 л воды – подлива должна покрыть перцы.
Когда перец закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Посыпаем зеленью и перцем и настаиваем 10 минут. Подаем на стол.