Запас котлет на неделю из 150 г фарша

Такие сочные и ароматные котлетки получаются. Вся семья в восторге!

Ингредиенты
  • фарш 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крупа гречневая 200 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кипяток 500 мл
  • перец и специи  по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • картофель 500 грамм
  • кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Заливаем крупу кипятком, накрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
  • Затем добавляем в крупу соль, перец, яйцо, соль и перец, специи, фарш, вымешиваем до однородности.
  • Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.
  • На дно сковороды выкладываем картофель, порезанный тонкими ломтиками, сверху смазываем кетчупом или томатным соусом и выкладываем котлеты.
  • Наливаем в сковороду стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • Подаем котлетки, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня