Эта закуска удивит всех без исключения!
Ингредиенты
- свиная корейка 1.3 кг
- растопленное сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- дробленые грецкие орехи 100 грамм
- вяленый инжир 100 грамм
- вяленая вишня 30 грамм
- курага 50 грамм
- абрикосовый джем 2 ст.л.
Шаги
-
Обжариваем слегка грецкие орехи, затем измельчаем ножом. Промытую курагу нарезаем на 2-3 части.
-
Делаем глубокие надрезы вдоль волокон на мясе, не прорезая кусок до конца и разворачиваем его, как книгу.
-
Натираем мясо солью и перцем, затем смазываем сливочным маслом.
-
Выкладываем орехи, инжир, курагу и вишни.
-
Сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
-
Солим и перчим рулеты с обеих сторон.
-
Выкладываем рулеты в форму, накрываем крышкой и запекаем при 180 С в течение 60-80 минут.
-
Затем открываем крышку, смазываем абрикосовым джемом и снова запекаем 20 минут до золотистой корочки.
-
Остужаем и нарезаем кусочками.
А вот еще один отличный рецепт: