Сочные и вкусные биточки, которые можно подать даже на праздничный стол
Ингредиенты
- филе курицы 600 грамм
- большая луковица 1 головка
- дижонская горчица 1 ст.л.
- измельченная зелень любая 2 ст.л.
- сыр (твердый, полутвердый) 200 грамм
- яйца 3 штуки
- майонез 2 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры черри по вкусу
Шаги
-
Рубим мелко куриное филе.
-
Смешиваем мясо, тертый на мелкой терке сыр и измельченный лук.
-
Добавляем пряности и вымешиваем руками.
-
Даем фаршу полежать 30 минут.
-
Добавляем по одному яйца и майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
-
Хорошенько переворачиваем.
-
Выкладываем ложкой котлетки в форму, застеленную пергаментом.
-
Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут.
-
Через полчаса достаем, кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще на 3-4 минуты в духовку.