Сочные биточки с сырной корочкой в духовке: разве можно остановиться на одном!

Сочные и вкусные биточки, которые можно подать даже на праздничный стол

Ингредиенты
  • филе курицы 600 грамм
  • большая луковица 1 головка
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • измельченная зелень любая 2 ст.л.
  • сыр (твердый, полутвердый) 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры черри  по вкусу
Шаги
Печать
  • Рубим мелко куриное филе.
  • Смешиваем мясо, тертый на мелкой терке сыр и измельченный лук.
  • Добавляем пряности и вымешиваем руками.
  • Даем фаршу полежать 30 минут.
  • Добавляем по одному яйца и майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
  • Хорошенько переворачиваем.
  • Выкладываем ложкой котлетки в форму, застеленную пергаментом.
  • Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут. 
  • Через полчаса достаем, кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще на 3-4 минуты в духовку.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня