Всегда любила, как готовили тушеную капусту в общественных советских столовых. Всегда сочная и ароматная.
Ингредиенты
- капуста белокачанная 1 кг
- лук 2 штуки
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- вода ½ стакана
- уксус 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль, перец, специи ⅛ по вкусу
- масло подсолнечное 3 ст.л.
Шаги
-
Шинкуем лук и капусту тонко.
-
Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.
-
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, перец и лавровый лист.
-
Перекладываем капусту в луковую массу, хорошо перемешиваем и тушим 10 – 15 минут, под крышкой.
А вот еще один отличный рецепт: