Тушеная капуста как из советских столовых! Есть одна хитрость

Всегда любила, как готовили тушеную капусту в общественных советских столовых. Всегда сочная и ароматная.

Ингредиенты
  • капуста белокачанная 1 кг
  • лук 2 штуки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • уксус 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец, специи  по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шинкуем лук и капусту тонко.
  • Заливаем капусту водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.
  • Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, перец и лавровый лист.
  • Перекладываем капусту в луковую массу, хорошо перемешиваем и тушим 10 – 15 минут, под крышкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня