Сегодня будем готовить узбекский плов из двадцати килограммов риса и такого же количества мяса.
Готовится плов в огромном казане на огне. В 8 литров воды добавляем 700 грамм соли, растворяем. Нам понадобится 5 литров масла, 20 кг моркови, 20 кг риса и 20 кг мяса, 1,5 кг лука.
Разогреваем хорошенько казан, наливаем масло.
Затем добавляем в раскаленное масло мясо, порезанное средними кусками и весь лук. Жарим 3-4 минуты.
Равномерно раскладываем на мясо морковь, предварительно нарезав соломкой.
Сразу же засыпаем 1.5 кг нута или гороха. Заливается соленой водой и накрываем тазиком.
Промываем рис.
Зирвак почти готов.
Добавляем специи, зиру, изюм,1,5 ст.л. куркумы.
Добавляем 1,5-2 литра воды.
Добавляем рис, распределяем равномерно, накрываем снова тазом и готовим 20 минут.
Важно следить за насыщенностью казана водой, чтобы плов не высох, и не размяк. Собираем рис к центру, чтобы он равномерно приготовился.
Доливаем сверху немного воды и проделываем половником отверстие в середине крест на крест.
Накрываем плов тазиком и готовим еще 20 минут.
Теперь тщательно перемешиваем рис.
Добавляем еще немного воды и готовим еще 20 минут, накрыв тазом.
Затем снова перемешиваем.
Добавляем чеснок.