Барселонский десерт — морковный торт, который покорит с первого кусочка

Этот десерт поразил меня с первого кусочка. Я все-таки выведала рецепт у повара местных апартаментов. Несмотря на множество ингредиентов, тортик готовить не так сложно, как кажется. У меня получился с первого раза. Вот вам заветный рецепт морковного торта «Tarta de zanahoria».

Ингредиенты

Коржи:

340 г муки
по 200 г темного и белого сахара
4
 яйца
245
 г подсолнечного масла (или оливковое без запаха)
8
 г соды
275
 г сырой моркови (на мелкой терке)
1
 ч.л. мускатного ореха молотого
1,5
 ч.л. корицы
щепотка мелкой морской пищевой соли
100
 г вяленой клюквы (изюма)
100
 г орехов кешью или грецких
цедра некрупного апельсина
40
 мл рома (в испанском варианте темный)

Крем-чиз:

100 г сахарной пудры
100
 г масла
300 г мягкого сыра (например, Рикотта)

Декор:

¼ стакана сахара
¼
 стакана воды
10
 круглых пластинок мандарина (тот который не разваливается на дольки).

Способ приготовления

Замачиваем в холодной воде клюкву (изюм) на 5 минут. Сливаем воду, заливаем ром и оставляем так.
Подсушить орехи и порубить крупной крошкой.
В миске смешиваем сухие ингредиенты — корицу, мускатный орех, соль, соду и просеянную муку.
Взбиваем масло с сахаром в течение 120 секунд. Миксер не выключаем. Вводим по одному яйца. всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Добавляем изюм, тертую морковь, цедру апельсина, орехи. Замешиваем тесто.
Выпекаем три коржа по отдельности. В форме диаметром 16 см печем по 40 каждый корж, режим 160*С.
Разрезаем каждый корж пополам, охлаждаем и завернув в пищевую пленку, отправляем на ночь в холодильник. Из 3 коржей сложим тортик. Остальные три можно оставить в морозильнике на следующий раз.
Если форма диаметром 20 см, то коржи не разрезать.
Переходим к прослойке. Крем-чиз готовить несложно. Мягкое сливочное масло взбить с ванилью и сахарной пудрой.Добавить сыр и продолжить взбивание.
Складываем тортик. Кладем коржи один на другой, промазывая кремом и отправляем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Декорируем торт. Мандарин нарезаем на пластины 2 мм толщиной, укладываем на пекарскую бумагу. Варим сироп из воды и сахара. Густота должна быть немного плотнее, чем сок с мякотью.
Обмакиваем кружочки мандарина в сироп. выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 70-80 минут в режиме 110-120*. Время от времени нужно открывать дверцу и выпускать пар.
Украшаем морковный торт, который уже отдохнул 5-6 часов в холодильнике.

Заморочек немало, но результат стоит того. Buen provecho!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня