Этот десерт поразил меня с первого кусочка. Я все-таки выведала рецепт у повара местных апартаментов. Несмотря на множество ингредиентов, тортик готовить не так сложно, как кажется. У меня получился с первого раза. Вот вам заветный рецепт морковного торта «Tarta de zanahoria».
Ингредиенты
Коржи:
340 г муки
по 200 г темного и белого сахара
4яйца
245г подсолнечного масла(или оливковое без запаха)
8г соды
275г сырой моркови(на мелкой терке)
1ч.л. мускатного ореха молотого
1,5ч.л. корицы
щепотка мелкой морской пищевой соли
100г вяленой клюквы(изюма)
100г орехов кешью или грецких
цедра некрупного апельсина
40мл рома(в испанском варианте темный)
Крем-чиз:
100 г сахарной пудры
100г масла
300 г мягкого сыра(например, Рикотта)
Декор:
¼ стакана сахара
¼стакана воды
10круглых пластинок мандарина(тот который не разваливается на дольки).
Способ приготовления
Замачиваем в холодной воде клюкву (изюм) на 5 минут. Сливаем воду, заливаем ром и оставляем так.
Подсушить орехи и порубить крупной крошкой.
В миске смешиваем сухие ингредиенты — корицу, мускатный орех, соль, соду и просеянную муку.
Взбиваем масло с сахаром в течение 120 секунд. Миксер не выключаем. Вводим по одному яйца. всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем три коржа по отдельности. В форме диаметром 16 см печем по 40 каждый корж, режим 160*С.
Разрезаем каждый корж пополам, охлаждаем и завернув в пищевую пленку, отправляем на ночь в холодильник. Из 3 коржей сложим тортик. Остальные три можно оставить в морозильнике на следующий раз.
Если форма диаметром 20 см, то коржи не разрезать.
Переходим к прослойке. Крем-чиз готовить несложно. Мягкое сливочное масло взбить с ванилью и сахарной пудрой.Добавить сыр и продолжить взбивание.
Складываем тортик. Кладем коржи один на другой, промазывая кремом и отправляем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Декорируем торт. Мандарин нарезаем на пластины 2 мм толщиной, укладываем на пекарскую бумагу. Варим сироп из воды и сахара. Густота должна быть немного плотнее, чем сок с мякотью.
Обмакиваем кружочки мандарина в сироп. выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 70-80 минут в режиме 110-120*. Время от времени нужно открывать дверцу и выпускать пар.
Украшаем морковный торт, который уже отдохнул 5-6 часов в холодильнике.
Заморочек немало, но результат стоит того. Buen provecho!