Ароматное, нежное и пикантное. Подаю на праздничный стол.
Ингредиенты
- грудинка 2 кг
- пиво 500 мл; 500 мл
- чеснок 5 зубчиков
- розмарин 2 веточки
- соевый соус 50 мл
- паприка, перец чеснок сухой пажитник, бадьян, перец, соль и прочие специи по вкусу
Шаги
-
Промываем грудинку и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Смешиваем соль и перец. Втираем в грудинку со всех сторон.
-
Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.
-
Вливаем в сковородку пиво, добавляем специи и сухой чеснок, тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
-
Смешиваем соевый соус со специями.
-
Переворачиваем мясо, вливаем соус и тушим до густоты соуса.
-
Добавляем измельченный чеснок и розмарин, тушим под крышкой еще 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: