Долго стоять на кухне и выготавливать обычные голубцы не прийдется!
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста 700 грамм
- фарш куриный 500 грамм
- рис отварной 200 грамм
- лук 1 штука
- яйца 2 штуки
- сметана и томатная паста или соус 2 ст.л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги
-
Отвариваем капустный кочан 5 минут, затем снимаем аккуратно листья.
-
Обрезаем у листьев центральную жилку, чтобы листики стали мягче.
-
Оставшийся кочан шинкуем тонко и перемешиваем с измельченным луком, отварным рисом, фаршем, яйцами, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем до однородности.
-
Выкладываем капустные листья в форму, смазанную растительным маслом.
-
Листья выкладываем внахлест, чтобы они выходили на бортики формы.
-
Затем выкладываем фарш и накрываем листиками с бортиков, затем сверху укладываем еще несколько листов.
-
Сверху смазываем сметаной и томатной пастой.
-
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
-
Подаем со сметаной.
А вот еще один отличный рецепт: