Запеканка-голубцы. Любимое блюдо без волокиты!

Долго стоять на кухне и выготавливать обычные голубцы не прийдется!

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 700 грамм
  • фарш куриный 500 грамм
  • рис отварной 200 грамм
  • лук 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • сметана и томатная паста или соус 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем капустный кочан 5 минут, затем снимаем аккуратно листья.
  • Обрезаем у листьев центральную жилку, чтобы листики стали мягче.
  • Оставшийся кочан шинкуем тонко и перемешиваем с измельченным луком, отварным рисом, фаршем, яйцами, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Выкладываем капустные листья в форму, смазанную растительным маслом.
  • Листья выкладываем внахлест, чтобы они выходили на бортики формы.
  • Затем выкладываем фарш и накрываем листиками с бортиков, затем сверху укладываем еще несколько листов.
  • Сверху смазываем сметаной и томатной пастой.
  • Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
  • Подаем со сметаной.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня