Овощная запеканка из кабачков к ужину: самый вкусный летний вариант

Даже дети просят повторить!

Ингредиенты
  • кабачки 3 штуки
  • сыр «Моцарелла» 150 грамм
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • зелень  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло  
Шаги
35 мин.Печать
  • Нарезаем кабачки тонкими кружочками.
  • Выкладываем слой кабачков в форму, смазанную маслом.
  • Смазываем маслом, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
  • Запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
  • Кладем в кастрюлю с толстым дном кусочек сливочного масла, растапливаем и всыпаем муку, обжариваем пару минут, затем вводим небольшими порциями молоко.
  • Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пару минут.
  • Заливаем кабачки соусом и присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
  • Запекаем еще 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня