Пальчики оближете!
Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы 500 грамм
- рис с длинными зернами 250 грамм
- имбирный корень 10 грамм
- соевый соус 50 мл
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- уксус рисовый 1 ст.л.
- черный перец ⅓ ч.л.
- красный перец ⅓ ч.л.
- вода для риса 500 мл
- вода для крахмала; 100 мл
- корица по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Нарезаем курицу брусочками, промываем рис, измельчаем чеснок и имбирь.
-
Заливаем промытый рис водой и варим после закипания 15 минут, затем выключаем огонь и настаиваем 10 минут.
-
В уксусе разводим1 ст.л. сахара, добавляем немного соли и вводим в рис, затем хорошенько вымешиваем.
-
Обжариваем курицу на разогретой сковородке с маслом около 7 минут со всех сторон. Добавляем чеснок и имбирь, прожариваем 1 минуту. Вливаем соус, добавляем перец, корицу и оставшийся сахар.
-
Крахмал разводим в воде и вливаем в сковородку.
-
Даем закипеть, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и готовим еще 3 минуты.
-
Подаем посыпав кунжутными семечками и острым перцем.
А вот еще один отличный рецепт: