Курица с рисом под соусом терияки: рецепт для любителей азиатской кухни

Пальчики оближете!

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе курицы 500 грамм
  • рис с длинными зернами 250 грамм
  • имбирный корень 10 грамм
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • черный перец  ч.л.
  • красный перец  ч.л.
  • вода для риса 500 мл
  • вода для крахмала; 100 мл
  • корица  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем курицу брусочками, промываем рис, измельчаем чеснок и имбирь.
  • Заливаем промытый рис водой и варим после закипания 15 минут, затем выключаем огонь и настаиваем 10 минут.
  • В уксусе разводим1 ст.л. сахара, добавляем немного соли и вводим в рис, затем хорошенько вымешиваем.
  • Обжариваем курицу на разогретой сковородке с маслом около 7 минут со всех сторон. Добавляем чеснок и имбирь, прожариваем 1 минуту. Вливаем соус, добавляем перец, корицу и оставшийся сахар.
  • Крахмал разводим в воде и вливаем в сковородку.
  • Даем закипеть, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и готовим еще 3 минуты.
  • Подаем посыпав кунжутными семечками и острым перцем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня