Нежное и очень вкусное блюдо к ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы ½ кг
- грибы 300 грамм
- зеленый горох 200 грамм
- лук 2 штуки
- сухое вино или вермут ½ стакана
- сливки ½ стакана
- чеснок 4 зубчика
- мука и сливочное масло 25 грамм
- лаврушка , растительное масло, приправы, соль и перец по вкусу
Шаги
-
Курицу нарезаем кусочками.
-
Включаем на мультиварке режим для жарки.
-
Соединяем масло — сливочное и растительное , вливаем в чашу мультиварки, жарим курицу до румяности.
-
Вводим муку, приправы, измельченный лук, чесноки лавровый лист.
-
Включаем на мультиварке режим — тушение, время приготовления — один час.
-
Вливаем вино или вермут, сливки, смешанные с водой или бульоном.
-
Готовим в течение 45 минут.
-
Затем добавляем нарезанные грибы и горох, тушим еще около часа.
-
Подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью с лимоном.
А вот еще один отличный рецепт: