Старинный рецепт на современный лад — КОТЛЕТЫ ПО-ПЕРСИДСКИ

Рецепт из старинной книги «Образцовая кухня» за 1892 год.

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис ½ стакана
  • говядина 300 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соль, перец  по вкусу
  • свежая зелень  по вкусу
  • сухой зеленый лук  по вкусу
  • сушеные помидоры  по вкусу
  • Для соуса:
  • вода 2 стакана
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый кориандр, тимьян, соль, перец.  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, затем промываем холодной водой и откидываем на сито.
  • Смешиваем рис, говядину, яйцо, соль и перец. Вымешиваем хорошенько фарш и формируем котлеты.
  • Обжариваем в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до румяности.
  • Готовим соус: смешиваем в воде томатную пасту, муку, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, соль и перец.
  • Посыпаем котлеты измельченной зеленью, сухим зеленым луком и сушеные помидоры, затем заливаем томатным соусом.
  • Тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
  • Подаем котлеты с овощами.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня