Белорусские драники с луком: классический рецепт

Сытное блюдо из картошки, которое нравится всем.

Ингредиенты
Порции: +3
  • картошка 900 грамм
  • растительное масло ½ стакана
  • лук 1 штука
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенную картошку натираем быстро на терке, чтобы не потемнела.
  • Измельчаем в блендере лук или натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем лук и картофель, отжимаем жидкость.
  • Солим и перчим, затем тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем драники на разогретую сковородку с маслом и жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
  • Подаем драники с зеленью и сметаной.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня