Невероятно вкусная и нежная курочка с карамелизированным луком

Блюдо для настоящий гурманов.

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе курицы 550 грамм
  • сладкий перец 2 штуки
  • лук 3 штуки
  • масло 5 ст.л.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Нарезаем курицу длинными полосками и обжариваем с 2 столовыми ложками масла до состояния готовности, но без зарумянивания.
  • Вливаем соус и тушим курицу 5 минут, затем снимаем с огня.
  • Перец нарезаем полосками и жарим на той же сковороде, добавив масла, на сильном огне. Добавляем перец к курице.
  • Лук нарезаем соломкой и жарим на максимальном огне пару минут, вымешивая, затем  вводим ложку соевого соуса и жарим еще полторы минуты.
  • Вводим сахар и карамелизируем лук до золотистости.
  • Соединяем лук с курицей, вымешиваем и подаем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня