Блюдо для настоящий гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы 550 грамм
- сладкий перец 2 штуки
- лук 3 штуки
- масло 5 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем курицу длинными полосками и обжариваем с 2 столовыми ложками масла до состояния готовности, но без зарумянивания.
-
Вливаем соус и тушим курицу 5 минут, затем снимаем с огня.
-
Перец нарезаем полосками и жарим на той же сковороде, добавив масла, на сильном огне. Добавляем перец к курице.
-
Лук нарезаем соломкой и жарим на максимальном огне пару минут, вымешивая, затем вводим ложку соевого соуса и жарим еще полторы минуты.
-
Вводим сахар и карамелизируем лук до золотистости.
-
Соединяем лук с курицей, вымешиваем и подаем.
А вот еще один отличный рецепт: