Картофель с куриными крылышками в духовке: всегда идеально!

Очень простой и сочный ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для курицы:
  • куриные крылышки 1 кг
  • паприка ½ ч.л.
  • хмели-сунели или же приправа для курицы ½ ч.л.
  • столовая ложка сметаны 1 ст.л.
  • соль  по вкусу
  • Для картошки:  
  • картофель крупный 6 штук
  • растительное масло 45 мл
  • сладкая паприка ½ ч.л.
  • куркума  ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разрезаем куриные крылышки на 3 части, затем выкладываем их в миску и солим.
  • Добавляем паприку, черный перец, хмели-сунели или приправы для курицы. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
  • Очищенный картофель разрезаем на средние куски. Солим, добавляем паприку, куркуму, черный перец и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем крылышки с картошкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Сверху выкладываем крылышки
  • Запекаем при 190 С около получаса, затем переворачиваем и готовим еще 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня