Хрустящая рыбка в луковом кляре: сочно, ароматно и вкусно

Такая рыбка покорит вас и ваших гостей.

Ингредиенты
  • Филе горбуши 600 грамм
  • Мука 3 ст.л.
  • Сметана 100 грамм
  • Лук 1 головка
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем порционно.
  • В блендере перебиваем лук и чеснок, добавив пару ложек воды.
  • Затем добавляем в луковую массу яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Добавляем в кляр растительное масло и снова вымешиваем до однородности.
  • Кусочки рыбы опускаем в кляр и вымешиваем.
  • Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  • Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня