Аппетитные картофельные зразы с грибным фаршем

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом зраз. Здесь будет не стандартный мясной фарш, а грибной. Зразы получаются с такой начинкой невероятно вкусными!

Продукты, которые требуются:

  • Картофель – 10 клубней;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Мука – две стол. ложки (можно заменить сухарями для панировки);
  • Яйца – две штуки;
  • Масло сливочное – четыре стол. ложки.

Составляющие фарша:

  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Как приготовить:

В первую очередь необходимо сварить картошку в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, вылить воду.

Горячую картошечку размять до пюреобразного состояния без комков. Пусть немного остынет.

После вбейте яйца и всыпьте мелко нашинкованный и жаренный лучок. Перемешать и сформировать несколько лепешек круглой формы.

Грибы сварить и порезать в виде соломки, а лук для мелко нашинковать и пожарить. Соединить ингредиенты и превратить в фарш. Посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать.

На каждую лепешку положить фарш и завернуть края.

Зразы обвалять в муке, а затем в сухарях и обжарить на масле растительного происхождения.

К зразам приготовить грибной или томатный соус. Тогда блюдо будет идеальным!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня