Съедаются на раз-два! Любимое блюдо моего сыночка!
Ингредиенты
- Куриная печень ½ кг
- Манная крупа 6 ст.л.
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сода пищевая 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Шаги
-
Промываем печень и обсушиваем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле.
-
Перемалываем на мясорубке печень вместе с морковью и луком (без масла), добавляем раздавленный чеснок.
-
Добавляем к фаршу соду, специи, соль, чеснок, манную крупу. Перемешиваем фарш и даем настояться 40-50 минут.
-
Обжариваем котлеты, как оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.
-
Подаем с любимым гарниром.
А вот еще один отличный рецепт: