Такой гарнир можно подать даже к празднику.
Ингредиенты
Порции: –+
- картошка 1 кг
- масло растительное ½ стакана
- чеснок 2 зубчика
- петрушка свежая 5 грамм
- лук зеленый 5 грамм
- перец , соль по вкусу
Шаги
-
Моем тщательно картофель и делаем надрезы тонкими пластиками.
-
Выкладываем картофель не надрезанной стороной на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой.
-
Поливаем картофель маслом, солим и перчим.
-
Запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
-
Смешиваем измельченный чеснок с подсолнечным маслом.
-
Измельчаем зелень.
-
Готовую картошку достаем, поливаем чесночным маслом и присыпаем свежей зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: