Шведская картошка: запекаем вкусно обычный картофель

Такой гарнир можно подать даже к празднику.

Ингредиенты
Порции: +6
  • картошка 1 кг
  • масло растительное ½ стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка свежая 5 грамм
  • лук зеленый 5 грамм
  • перец , соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Моем тщательно картофель и делаем надрезы тонкими пластиками.
  • Выкладываем картофель не надрезанной стороной на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой.
  • Поливаем картофель маслом, солим и перчим.
  • Запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
  • Смешиваем измельченный чеснок с подсолнечным маслом.
  • Измельчаем зелень.
  • Готовую картошку достаем, поливаем чесночным маслом и присыпаем свежей зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня