Очень вкусно со сметанкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста 400 грамм
- кефир 200 мл
- яйцо 1 штука
- лук 1 головка
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель ⅓ ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
Шаги
-
Шинкуем мелко капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок.
-
Добавляем в капусту тертую луковицу, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана, при необходимости добавляем еще муки.
-
Жарим оладьи на растительном масле до золотистости.
-
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
А вот еще один отличный рецепт: