Азу по-татарски с солеными огурчиками

Пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • мясо 500 грамм
  • картофель 8 штук
  • соленые огурцы 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец, соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане на растительном масле.
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкости лука.
  • Затем добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, доливаем немного воды или бульона, тушим накрыв крышкой до готовности мяса.
  • Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель и перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня