Готовим курицу а-ля гриль, но только в духовке

Получается просто невероятно вкусная и сочная курица — а-ля гриль.

Ингредиенты
  • курица 1.5 кг
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • тимьян 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Противень застилаем фольгой и насыпаем слой соли, ставим в нижнюю часть духовки и разогреваем до 200 С.
  • Брюшко курицы фаршируем зубчиками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим внутри и снаружи. Выкладываем подготовленную курицу на решётку, грудкой вверх.
  • Ставим в разогретую духовку и через 15-20 минут, как тольк грудка подрумянилась, переворачиваем курицу и продолжаем переворачивать каждые 10-15 минут.
  • Готовим час-полтора.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня