Белорусская жаренка в горшочках: вкусно и аппетитно!

Любимое блюдо моего мужа!

 

Ингредиенты
  • картофель 8 штук
  • говядина 300 грамм
  • сушеные грибы 40 грамм
  • лук 1 головка
  • морковка 1 штука
  • сметана 2 ст.л.
  • томатный соус 2 ч.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • соль, зелень и черный перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на ночь, утром отвариваем в течение 30 минут, затем нарезаем мелко.
  • Говядину нарезаем небольшими кусочками, овощи нарезаем кубиками.
  • Обжариваем все ингредиенты по-отдельности растительном на масле.
  • Раскладываем все по горшочкам.
  • В грибной бульон добавляем томатную пасту, муку, сметану и специи. Заливаем получившимся соусом содержимое горшочков.
  • Готовим при 180 С до готовности.
  • Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня