Простой и очень вкусный ужин из картошки

Так картофель готовят в Германии. Теперь это и мой любимый рецепт!

Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель 6 штук
  • ветчина 200 грамм
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • сливки 200 грамм
  • специи  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем и чистим от кожуры. Затем нарезаем картофель крупными кубиками.Натираем морковь на крупной терке, измельчаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Ветчину нарезаем небольшими брусочками и соединяем с остывшей морковью и луком.
  • Отдельно взбиваем вилкой яйца, сливки и соль по вкусу.
  • Выкладываем в форму для запекания половину картофеля, сверху распределяем зажарку с ветчиной и снова выкладываем картофель. Заливаем блюдо соусом из сливок.
  • Выпекаем при 180 С в течение получаса.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня