Золотистая мойва в духовке: готовим за полчаса 

Многие люди недооценивают мойву, считая ее дешевым продуктом, которым можно лишь кормить кошек. Но на самом деле эта рыба содержит большое количество полезных соединений. К тому же, по вкусу она не уступит многим другим сортам морских обитателей. Существует множество способов ее приготовления, но мы предлагаем вам простой и быстрый.

В духовке вы сможете запечь мойву буквально за полчаса. Эта рыбка легко чистится и отлично сочетается с разнообразными гарнирами. В духовке она запекается до золотистой корочки, но внутри сохраняется вкусное и сочное мясо.

Рецепт жареной мойвы в духовке

Ингредиенты

Практически все нужные для приготовления продукты наверняка есть у вас дома. На один килограмм мойвы потребуется взять стакан муки и 150 мл подсолнечного масла. Также по вкусу добавьте туда соль, перец, любимые рыбные специи.

Как приготовить мойву в духовке

Если вы купили замороженный продукт, то предварительно дайте ему растаять. Затем разделайте рыбку и промойте. Если же вы хотите, чтобы она сохранила максимум сока, то не потрошите. Внутренностей в ней немного и вкус они не испортят.

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте муку, соль, специи, чтобы они распределились равномерно. Подготовьте форму для запекания. Вниз положите фольгу, а затем смажьте ее подсолнечным маслом.

Берите по одной рыбке и каждую обваляйте в готовой панировке. Затем кладите ее на фольгу одним слоем. Когда вся рыба окажется в емкости для запекания, отправьте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Чтобы мойва практически полностью приготовилась, достаточно 20 минут.

После этого достаньте противень и каждую рыбку намажьте маслом. Это нужно для того, чтобы у нее появилась аппетитная золотистая корочка. Приятный вкус придаст лимонный сок. Просто немного побрызгайте им сверху. Затем вновь поместите емкость в духовку еще на 10 минут.

Ваше блюдо готово! Достаньте мойву, переложите на блюдо для подачи. Можно дополнительно украсить ее зеленью и подавать к любому гарниру. Рыбка хорошо сочетается не только с картофелем, но и с рисом.

Кстати, вы можете использовать ее вместо консервированных шпротов в бутербродах. Блюдо будет не менее вкусным, если вместо мучной панировки вы используете кляр из яиц.

<strong>Это простое и быстрое блюдо вы можете приготовить даже на праздник. Хоть мойву многие и недооценивают, но эта рыба и в самом деле очень вкусная и сочная. К тому же, стоит недорого.</strong>

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня