Такой десерт можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкие орехи 1 стакан
- Курага ½ стакана
- Чернослив ½ стакана
- Изюм ½ стакана
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сахарный песок 1 стакан
- Маргарин 100 грамм
- Сода гашеная ½ ч.л.
- Лиомон ½ штуки
- Мед 2 ст.л.
Шаги
-
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
-
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
-
Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
-
Все перемешать.
-
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.