«Ореховая мазурка» с сухофруктами — выпечка, которая не надоест!

Такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Курага ½ стакана
  • Чернослив ½ стакана
  • Изюм ½ стакана
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Маргарин 100 грамм
  • Сода гашеная ½ ч.л.
  • Лиомон ½ штуки
  • Мед 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
  • Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
  • Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  • Все перемешать.
  • Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Все родные в восторге!

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня