Такие котлетки можно подавать в теплом и холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- рыбное филе 600
- рис ⅓
- яйцо 1 штука
- белый хлеб 2 лотика
- вода 1 чашка
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучок
- мука или панировочные сухари 3 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги
-
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, затем остужаем.
-
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем в рыбный фарш яйцо, соль и молотый черным перцем по вкусу.
-
Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и добавляем в миску. Добавляем измельченный укроп, зеленый лук и вареный рис. Хорошенько вымешиваем.
-
Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем в муке или сухарях.
-
Обжариваем котлеты на растительном масле около 5-8 минут с каждой стороны.
А вот еще один отличный рецепт: