Так вкусно, даже мясо не нужно!
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 головки
- молоко 400 мл
- масло сливочное 60 грамм
- прованские травы, соль, перец по вкусу
Шаги
-
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
-
Нарезаем лук тонкими кольцами.
-
Выкладываем чередуя слои в форму, смазанную сливочным маслом. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
-
Последним слоем должен быть картофель.
-
Все слои солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу.
-
Заливаем картофель горячим молоком, сверху кладем кусочки сливочного масла, солим и перчим и посыпаем травами.
-
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 40 – 45 минут.
-
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут.
-
За 5 минут до окончания запекания по желанию, посыпаем мелко рубленым чесноком, смешанным с тертым сыром и травами.
А вот еще один отличный рецепт: