Картофель Буланжер — настоящее блюдо для торжества!

Так вкусно, даже мясо не нужно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 60 грамм
  • прованские травы, соль, перец  по вкусу
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
  • Нарезаем лук тонкими кольцами.
  • Выкладываем чередуя слои в форму, смазанную сливочным маслом. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
  • Последним слоем должен быть картофель.
  • Все слои солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу.
  • Заливаем картофель горячим молоком, сверху кладем кусочки сливочного масла, солим и перчим и посыпаем травами.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 40 – 45 минут.
  • Затем снимаем фольгу и запекаем еще 40 минут.
  • За 5 минут до окончания запекания по желанию, посыпаем мелко рубленым чесноком, смешанным с тертым сыром и травами.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня