Такое тесто не рвется и прекрасно держит начинку внутри. Можно готовить с другими начинками.
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода ледяная 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль ¼ ч.л.
- Мука 250 грамм
- Начинка для вареников:
- Вишня без косточки 700 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Для подачи:
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар 1 ст.л.
- Сметана по вкусу
Шаги
-
Сначала с вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок. Сливаем лишний сок.
-
Готовим тесто : смешиваем муку, соль, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть около получаса.
-
Добавляем в вишню крахмал и добавляем по желанию сахар.
-
Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см.
-
Кладем на каждую заготовку немного вишни и формируем вареник.
-
Варим вареники 5 минут в кипящей подсоленной воде.
-
Подаем, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.
А вот еще один отличный рецепт: