Вареники с вишней — тонкое тесто и сочная, сладкая начинка!

Такое тесто не рвется и прекрасно держит начинку внутри. Можно готовить с другими начинками.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода ледяная 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¼ ч.л.
  • Мука 250 грамм
  • Начинка для вареников:
  • Вишня без косточки 700 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сметана  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала с вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок. Сливаем лишний сок.
  • Готовим тесто : смешиваем муку, соль, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть около получаса.
  • Добавляем в вишню крахмал и добавляем по желанию сахар.
  • Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см.
  • Кладем на каждую заготовку немного вишни и формируем вареник.
  • Варим вареники 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Подаем, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня