Пьяная курица с луком — оригинальное и вкусное угощение для мужчин

Нежное и ароматное мясо с приятным ароматом хлеба и пива.

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные бедра 5 штук
  • полутемное пиво 500 мл
  • репчатый лук 3 головки
  • куркума 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло  
Шаги
Печать
  • Куриные бедра моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой.
  • Втираем руками все специи в мясо.
  • Маринуем в холодильнике минимум 30 минут.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до карамельного цвета, затем достаем на тарелку.
  • Обжариваем в этой же сковороде кусочки курицы до золотистой корочки, затем выкладываем на них обжаренный лук, заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне полчаса.
  • Теперь вливаем оставшееся пиво и тушим еще 15 минут под крышкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня