С таким кляром рыба намного вкуснее и ароматнее — Жареная рыбка в луковом кляре

Пробовала приготовить даже с хеком. Это очень вкусно!

Ингредиенты
  • филе горбуши 600 грамм
  • сметана 100 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец  по вкусу
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем порционно.
  • Измельчаем в блендере лук и чеснок, добавив 2 – 3 столовые ложки воды. Затем добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Вводим муку с разрыхлитель.
  • Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
  • Окунаем рыбу в кляр и перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник.
  • Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле со всех сторон.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня