Пробовала приготовить даже с хеком. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- филе горбуши 600 грамм
- сметана 100 грамм
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1\2 ч.л.
- яйцо 1 штука
- масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем порционно.
-
Измельчаем в блендере лук и чеснок, добавив 2 – 3 столовые ложки воды. Затем добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Вводим муку с разрыхлитель.
-
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
-
Окунаем рыбу в кляр и перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и ставим на полчаса в холодильник.
-
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле со всех сторон.
А вот еще один отличный рецепт: