Праздничный картофель в беконе: как же это вкусно и ароматно!

Украсит любое застолье!

Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель среднего размера 1 кг
  • бекон копченый 300 грамм
  • сметана 22% 100 грамм
  • соус майонез 2 ст.л.
  • петрушка или укроп 1 пучок
  • соль, перец  по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель моем и отвариваем в мундире. Не переварите, иначе она не будет держать форму.
  • Готовый картофель заливаем на пару минут холодной водой и чистим.
  • Для соуса смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • Опускаем каждый картофель в соус со всех сторон, с помощью ложки и обматываем слайсом из бекона. Закрепляем с помощью зубочистки и укладываем в подготовленное блюдо для запекания.
  • Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
  • Подаем картофель в беконе в той же форме на стол.

Автор Елена Бродская

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня