Так готовят болгарские в Греции. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты
Порции: –+
- крупный красный перец 5 штук
- фета 400 грамм
- любой твердый сыр 70 грамм
- нейтральный гречески йогурт 200 грамм
- средний помидор 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- мята 5 листьев
- петрушка, орегано по вкусу
Шаги
-
Перцы моем и надрезаем вдоль по всей длине. Удаляем семена.
-
Отдельно смешиваем оба вида сыра, йогурт, очень мелко нарезанный помидор, измельченная зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем.
-
Фаршируем начинкой перцы и укладываем их в форму для запекания. Сверху смазываем перцы оливковым маслом.
-
Запекаем при 200 С в течение 45 минут.
А вот еще один отличный рецепт: