Фаршируем перцы сыром и запекаем в духовке. Такой перец станет главным блюдом стола!

Так готовят болгарские в Греции. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты
Порции: +5
  • крупный красный перец 5 штук
  • фета 400 грамм
  • любой твердый сыр 70 грамм
  • нейтральный гречески йогурт 200 грамм
  • средний помидор 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • мята 5 листьев
  • петрушка, орегано  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Перцы моем и надрезаем вдоль по всей длине. Удаляем семена.
  • Отдельно смешиваем оба вида сыра, йогурт, очень мелко нарезанный помидор, измельченная зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой перцы и укладываем их в форму для запекания. Сверху смазываем перцы оливковым маслом.
  • Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня