Сказочно вкусные пирожки из чудо-теста с яблоками

Тесто какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Идеально сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

Ингредиенты
  • сыр 120 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • соль  ст.л.
  • мука 260 грамм
  • холодная вода 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • яблоки 2 штуки
  • сахар  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • В просеянную муку, добавляем соль и сливочное масло из холодильника. Рубим слегка ножом. Добавляем тертый сыр и перетираем руками все в крошку. Затем добавляем 5 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто.
  • Кладем тесто в холодильник на 1 час.
  • Очищенные яблоки натираем на крупной терке, поливаем соком лимона и добавляем сахар.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем кружки стаканом. Кладем на кружочек начинку и защипываем края.
  • Укладываем заготовки на противень, сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня