Сочные и очень вкусные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3.2 % (комн.температуры) 200 мл
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Растительное масло 20 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 400 грамм
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 280 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Топленое масло для смазывания 50 грамм
Шаги
-
В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем, добавляем, соль, сахар и вводим муку, добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
-
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделяем его на несколько частей. Накрываем пленкой, пока готовим начинку.
-
Для начинки натираем в миску сыр, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
-
Руками формируем лепешку, кладем начинку, защипываем края и раскатываем.
-
Обжариваем хачапури на сухой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы не пригорело.
-
Готовые хачапури складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
А вот еще один отличный рецепт: