Такая запеканка очень напоминает пудинг, только в разы вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ежевика свежая 150 грамм
- Йогурт греческий без добавок 250 грамм
- Сахар 3 ст.л.
- Мука кукурузная 2 ст.л.
- Яйца 4 штуки
- Ванилин 1.5 грамм
- Масло подсолнечное без запаха 1 ч.л.
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.
-
Добавляем кукурузную муку и йогурт, перемешиваем до однородности.
-
Выливаем йогуртовую массу в форму, смазанную маслом.
-
Запекаем при 160 С в течение 10 минут. За это время йогуртовая смесь должна «схватиться».
-
Затем выкладываем на поверхность запеканки ежевику и снова запекаем примерно час.
-
Дайте постоять готовой запеканке в форме минимум 10 минут, а затем аккуратно вынимаем на блюдо, разрезаем порционно и подаем.
А вот еще один отличный рецепт: