Предлагаем сегодня приготовить ароматный, низкокалорийный и очень вкусный супчик для тех, кто следит за своей фигурой. Такой вариант первого блюда так же будет полезен тем, кто придерживается системы правильного и диетического питания. Деткам этот питательный супчик с курицей, чечевицей и овощами тоже непременно понравиться. Одна порция (300мл) такого супа содержит всего 150 килокалорий, легкий куриный белок, полезную овощную клетчатку и минимальное количество жиров -всего 6г на порцию. Красная чечевица содержит легкоусвояемый растительный белок и повышает питательную ценность любого блюда, в состав которого входит эта очень полезная бобовая культура. Подготовим все необходимые продукты по рецепту.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Кабачки – 150 г.
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 30 г.
Перец сладкий – 80 г.
Помидоры свежие – 70 г.
Чечевица красная – 40 г.
Масло сливочное – 15 г.
Масло растительное – 15 г.
Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1 л.
Количество порций: 4-5. Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить:
1. Овощи предварительно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и чистим. Филе курицы так же ополаскиваем чистой водой и промокаем бумажным полотенцем.
2. Режем филе тонкой соломкой, заливаем чистой водой, всыпаем в кастрюлю чечевицу и ставим вариться на средний огонь. С момента закипания воды нагрев уменьшаем до минимального и продолжаем готовить 15 минут под крышкой.
3. Кабачок нарезаем некрупной соломкой.
4. Капусту так же режем соломкой.
5. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем произвольно, но желательно не очень крупно, и помещаем в сковороду. Добавляем растительное и сливочное масло. Овощную нарезку слегка пассеруем до мягкости на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания.
6. Добавляем к овощам мелко нарезанные красные спелые помидоры и готовим еще 3-5 минут. Когда помидоры станут мягкими — нагрев отключаем. Заправка для нашего супчика готова.
7. К этому моменту курица с чечевицей практически уже сварились. В кастрюлю выкладываем капусту с кабачками и готовим все вместе еще 7-10 минут при тихом кипении до полной готовности капусты.
8. Добавляем в суп заправку с помидорами, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, чеснок по своему вкусу. Не забываем посолить и поперчить, если любите. Вместо свежей зелени можно заправить суп с курицей, чечевицей и овощами любимой приправой на ваш вкус.
9. Даем нашему супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем ее крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут. Ароматный, вкусный и очень сытный суп с курицей, чечевицей и овощами «Стройняшка» готов. Разливаем его по тарелочкам и подаем. К этому супу желательно добавить ломтик хлеба из цельнозерновой муки или ржаные сухарики.
Приятного аппетита!