Рецепт, рожденный в Италии! Простой, но очень вкусный пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 180 грамм
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- желтки 1 штуки
- сахар 100 грамм
- сахар для посыпки 3 ст.л.
- сливочное масло 50 грамм
- молоко 125 мл
- соль 1 щепотка
- ваниль 1 щепотка
- яблоки 3 штуки
Шаги
-
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 25 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
-
Добавляем молоко, ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.
-
Выкладываем сверху яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
-
Поливаем пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпаем сахаром.
-
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: