Мягкое тесто, нежная начинка и легко готовить!
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 500 грамм
- молоко 400 мл
- сливочное масло 50 грамм
- сахар 10 грамм
- соль 7 грамм
- сухие дрожжи 5 грамм
- Для начинки:
- 200 гр. отварного картофеля, 200 грамм
- сыр (осетинский, сулугуни, адыгейский или моцарелла) 300 грамм
- сливочное масло 10 грамм
- соль, перец по вкусу
- Дополнителmно:
- сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)
Шаги
-
Смешиваем дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
-
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
-
Вводим просеянную муку с солью, вливаем опару и сливочное масло и замешиваем жидкое тесто.
-
Вымешиваем тесто руками 10-15 минут, смазывая руки растительным маслом.
-
Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем подходить на 1,5 часа, обминая каждые полчаса.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Картофель отвариваем до готовности. Превращаем в пюре, добавляем масло.
-
Натираем на терке сыр и кладем в горячий картофель.
-
Делим начинку на 3 части, формируем шар и выкладываем в тарелку.
-
Тесто делим на 3 части, округляем, накрываем и оставляем на 5 минут.
-
Растягиваем каждый шарик теста, в центр кладем начинку, собираем концы и защипываем. Переворачиваем и растягиваем пальцами, можно раскатать скалкой.
-
Делаем в середине отверстие для выхода пара и выкладываем в форму, застеленную перагментом.
-
Выпекаем при 220 С в течение 15 минут.
-
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Пирог готов!
А вот еще один отличный рецепт: