Пеку по этому рецепту больше 15 лет!
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин 250 грамм
- мука 2 стакана
- сметана жирная 230 грамм
- сахар по вкусу
Шаги
-
Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса и затем натираем его на крупной терке в просеянную муку. Перетираем все до состояния крошки.
-
Добавляем в крошку сметану и замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
-
Раскатываем тесто в небольшой и толстый пласт, посыпаем по вкусу сахаром и раскатываем в больший пласт.
-
Нарезаем пласт на ромбики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: