В нашей семье хлеб — всему голова. И я люблю есть хлеб со всеми блюдами, даже с арбузом. Это уже вошло в привычку. Но вот однажды я решила испечь хлеб сама и после этого все изменилось.
Я теперь люблю хлеб, а не просто его уважаю.
Итак, делюсь отличным рецептом:
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 150 гр
- Ржаная мука 150 гр
- Вода 200 мл
- Сырые дрожжи 15 гр
- Растительное масло 15 мл
- Сахар 8 гр
- Соль 3 гр
Шаги
-
Просеиваем пшеничную муку, а потом добавляем туда ржаную (но ржаную муку просеивать не нужно), добавляем соль. Тщательно всё перемешиваем и выливаем сюда опару.
-
Заливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я делаю тесто планетарным миксером. Закрываем пищевой пленкой чашу и убираем на час. Желательно в теплое место. Тесту нужно подняться.
-
Застилаем противень пергаментом, присыпаем слегка мукой, чтобы хлеб не прилипал.
-
Тесто немного обминаем, потом делаем нужную форму и отправляем на противень. Но в духовку еще не ставим.
-
Накрываем и даём тесту подняться.
-
Включаем духовку на 190 градусов и даем ей нагреться. Хлеб нужно ставить уже в теплый духовой шкаф.
-
Через полчаса снимаем салфетку и на хлебе делаем надрезы, чтобы хлеб выглядел красивым и форменным.
-
Потом ставим тесто в духовку на 40 минут, в режиме «с конвекцией». Нужно чтобы был обдув. Так корочка станет аппетитной и хрустящей.
-
По готовности достаем хлеб из духового шкафа. Даем ему остыть.
Ваш лучший в мире хлеб готов!
Попробуйте приготовить такой хлеб сами. И вы будете печь его постоянно.
А вот еще один бесценный рецепт: